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le jardin de Pinchat

Retour aux articles 07/09/2021

Où l’on redécouvre avec plaisir le restaurant : le Jardin de Pinchat

 

A cause de ce foutu covid mon chemin avait été écarté de ce restaurant.

Bien regrettable, aussi me fallait-il corriger cette erreur.

Chose faite avec cette chronique.

 

Si vous recherchez un petit coin tranquille, bien aménagé, alors je vous invite à découvrir cet endroit.

 

 

 

 

Vieille connaissance de longue date, Pascal le patron, n’a pas hésité à présenter les vins qu’il pensait les plus appropriés à notre repas.

j'ai beaucoup apprécié ce rare privilège.

 

 

Restait à faire le bon choix . On a donc suivi sa recommandation  pour aller déguster un vin du terroir corse.

Agréable découverte :


Il était grand temps de passer à table et de prendre connaissance de la carte.

En entrée, je vous recommanderais ces 2 plats : 

Les ravioles - aux champignons frais et sabayon à la truffe ont retenu mon attention et je n’ai pas été déçu d’avoir choisi cette entrée. 

On notera la présentation originale dans cette vaisselle.

 

 

 

Rien à dire pour cette mozzarella de buffala et artichauts - Artichauts crus et cuits, jambon Serano, vinaigrette balsamique tomate cœur de bœuf

               

 

Comme plat principal, pourquoi ne pas vous laisser tenter par :  

Le risotto aux Saint-Jacques - Asperges vertes, beurre blanc safrané. 

J’aurais aimé le riz moins collant avec une note de safran plus relevée.

 

        

Pour poursuivre je me suis laissé tenter par la spécialité du chef :

Ballotine de volaille aux girolles poêlées, jus truffé et pommes grenailles. 

Encore une bonne note pour ce plat, mais qui mériterait une cuisson plus soignée.

 

                        

    

    

Vous serez servi par un personnel souriant, mais si je peux me permettre, manquant tant soit peu de professionnalisme et parfois pas assez attentif. Ce petit bémol doit pouvoir se corriger facilement.

 

   

 

 

Ma dernière remarque : un joli tablier logoté permettrait au personnel de n’être pas confondu avec la clientèle !  

Une adresse à mettre dans votre agenda.

NB : un petit conseil, réservez votre table avec l'app. la fourchette

JCE/9.9.2021

Salut le revenant, J'espère

Salut le revenant,

J'espère que ta santé est bonne et que le COVID t'as épargné.
Pinchat, fait toujours partie de tes restos préférés et tu as raison, car le lieu, les plats et le patron sont très bien, , nous y avons passé de bons moments.
A bientôt peut-être, pour une bonne bouffe. Amitiés. Daniel T

Hello, J'espère que tu vas

Hello,
J'espère que tu vas bien.
Je voulais juste te remercier car je suis allée découvrir les jardins de Pinchat ce weekend qui a été apprécié de tous ????
Voila, je te souhaite une belle semaine.
Grosses bises Liza

Toujours agréable d'entendre

Toujours agréable d'entendre parler de plaisirs culinaires, à garder à l'esprit pour des jours meilleurs.
Te souhaitant de sentir de réels progrès de santé !
Bien à toi. CM

P...., c'était bon.

P...., c'était bon.

T’es rubriques culinaires

T’es rubriques culinaires nous sont toujours agréables à recevoir, toi le cordon- bleu
Merci

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