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restaurant Braceria

Retour aux articles 22/06/2019

Restaurant Braceria ( chemin de la Vendée 28 au Petit-Lancy )

 

 

L’hostellerie de la Vendée a fait place à une enseigne italienne  * Braceria * tenue par la famille Scalea et qui fait partie à Genève de l’un des 4 restaurants «  Dai 3 Fratelli «.

 

Je me suis rendu à plusieurs reprises dans cet établissement qui possède une terrasse sympathique, l’aménagement intérieur est tout à fait convivial.

La cuisine est orientée vers des spécialités italiennes, on s’en serait méfié.

 

Et si on passait à table ?

Voici un aperçu des plats qui nous ont été servis :

 

 

Pasta fagioli  ( fr 30.-  )

A l’origine ce plat qui signifie pâtes et haricots était une soupe italienne servie dans les campagnes et composée d’ingrédients bon marché.

La version  Braceria est évidemment plus riche, mais respecte néanmoins la recette originelle.

 

 

 


  

     

 Risotto mare (  fr 31.- )

Jolie présentation pour ce risotto coloré garni de crustacés. Pas de saveurs particulières ni d’originalité et qui ne mérite qu’une note moyenne.

 

 

 

 

  

 La qualité de cette entrecôte pepe verde est tout à fait correcte. ( fr 35.-- ).

J’aurais aimé les pâtes plus «  al dente «, mais la sauce au poivre vert valait le détour.

  

Précédemment j’avais commandé, leur grillade de viande mixte Braceria composée de
morceaux d’entrecôte de bœuf, côtelette d’agneau, travers de porc, salciccia « Braceria », poulet.

Il y avait largement de quoi nourrir toute une famille.

 

Malheureusement, il ne faut pas confondre quantité et qualité surtout en ce qui concerne l’accompagnement de légumes et frites.

 

Comme pour mon carnet scolaire : peut faire mieux !

  

 

La bouteille de vin rouge casa Boschino Bio  ( fr 48.-- ) accompagnait parfaitement ce repas.

 


 

Enfin, si vous êtes amateur de pizzas et que votre estomac crie famine, n’hésitez pas à commander la spécialité de la maison : la pizza XXL

Pour une trentaine de francs vous verrez arriver sur votre table une pizza de plus de 30 cm.

Comme probablement vous n’arriverez pas à la finir, il vous restera la ressource de l’emporter.

 

                                                           *****

 Mais il y a quand même un sérieux bémol dans cet établissement.

C’est le personnel.

 Lors de mes deux derniers passages, il a été débordé.

 On a dû attendre trop longtemps avant de voir un serveur venir à notre table, malgré nos appels.

Peut-être n’est-il pas assez nombreux, mais surtout c'est  leur qualification professionnelle qui m’a paru insuffisante.

Dommage !

 JCE/21.6.2019

Votre chroniqueur favori regrette que la Suze, son apéritif favori, soit absente de la carte

 

 

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