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Restaurant le Jardin de Pinchat à Carouge

Retour aux articles 26/02/2019

 Un petit coup d’œil sur les cuisines avant d’entrer, pour constater que l’on est déjà actif.

                                 

Par privilège et pour une fois nous irons, en premier,  saluer le chef en plein coup de feu.

 

Vous commencez à bien me connaitre.

Ma première impression en pénétrant dans un restaurant va être déterminante pour toute la soirée.

Cette perception est non seulement l’image du cadre de l’établissement, de la disposition des tables et des chaises et de la décoration, mais surtout de l’attitude du personnel lorsque vous franchissez le pas de la porte.

 

Au restaurant le Jardin de Pinchat, je dois leur attribuer une bonne note sur ces points.

Si le gérant n’est pas présent, le personnel ne manquera pas de venir vous saluer et vous trouver une bonne table. Mieux vaut réserver !

Ayez quand même présent à l’esprit que allez entrer dans le restaurant d’un club de tennis !

Et c’est là que Pascal Berfini qui assume avec beaucoup de compétence et de professionnalisme la direction de ce restaurant a su astucieusement  préserver l’esprit club.

Il a réservé aux membres un endroit où ils se sentiront à l’aise, même transpirant et en tenue sportive.

Mieux, un substantiel rabais leur est accordé sur la note de leur repas !

 

 

Bon, mais le restaurant dans tout ça ?

Commencez par consulter la carte dont la variété de plats proposés facilitera la composition de votre menu.

Dans ma grande bonté, je peux vous suggérer quelques pistes. 

Et pourquoi pas comme entrée :

  • Poireau vinaigrette, saumon fumé, ricotta, blinis et zeste de clémentine.

  •  Ceviche de gambas, avocat et fruit de la passion.

Peut-être que votre préférence ira aux pâtes :

  • Pappardelles fraiches et crémeuses au safran, vongoles et saumon fumé.

  •  Risotto du chef : Champignons des bois, foie gras et magret fumé.

Le coin de la rôtissoire :

  • Suprême de poulet à la rôtissoire, huile de truffe, pommes confites et légumes croquants.

Filet mignon de cochon façon Rossini, cèpes, foie gras, huile de truffe et pommes de terre confites.

Tartare de bœuf au couteau, frite.

La pêche

Curry de lotte au lait de coco, petits Crumble de cabillaud aux courgettes et citron confits, purée de patates douces.

 

Une photo vaut peut-être mieux que de longs commentaires :

  

Cannelloni chèvre frais et menthe, fondue de tomates



       tartare de thon avec des dés de mangue


 

  Les filets de perches (malheureusement pas du Léman) au beurre citronné et frites

 Autre idée :

 

 

 

 

Le magret de canard aux figues et miel, écrasé de pomme de terre et purée de carotte.

 

A relever ici, un couteau Kyu ( Richardson) d’une redoutable efficacité, rarement rencontré à une table de restaurant et surtout n’allez pas croire qu’il y a une relation avec la viande !

Pour les vins, je vous suggère de demander les conseils du patron. Je n’ai jamais été déçu des bouteilles qui ont fait leur apparition sur notre table.

 

S’il vous reste encore un peu de place dans votre estomac, commandez donc ce café gourmand.

 

 

 

                                            

 Le patron a bien voulu nous montrer sa future carte. Cela ne sera pas triste, d’autant plus que la venue d’un gril extérieur fera la part belle aux grillades au feu de bois.                                              

 

 

Il est temps de conclure avec le sourire des intéressés !

 

                JCE/27.2.2019             

TC Carouge

Devrait bien convenir aux déçus du Lancy TC. Amitié René

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