connexion

Le restaurant " Atmosphère " Le Bourget-du-Lac

Retour aux articles 31/05/2017

Le restaurant Atmosphère est situé un peu en dessus des bords du lac du Bourget et bénéficie d’une vue imprenable sur le lac et les montagnes environnantes.

C’est un oasis de paix et de tranquillité propice à s’y arrêter pour déguster un excellent repas, d’autant plus qu’il affiche une étoile au guide Michelin.

 

Le cercle très fermé des Toqués de Genève (dont l’origine doit remonter en 1815) qui ne compte que 12 membres triés sur le volet avait décidé pour sa sortie printanière de se rendre en Savoie.

Il faut savoir que ces amateurs de gastronomie sont admis par cooptation après avoir réalisé un plat imposé par le Président et qui doit être apprécié par les 2/3 des membres.

C’est dire toute la responsabilité de l’organisateur d’avoir à dénicher la table du meilleur restaurant de cette région.

En portant son choix sur le restaurant Atmosphère  notre ami Max qui avait la lourde charge d’organiser cette sortie a pleinement réalisé sa mission.

 

Pour débuter : une présentation très originale de ces amuse-bouches.

 

 

Et voilà deux membres ravis de cette entrée originale. Mais pourrait-il en être autrement lorsqu’une aussi charmante jeune fille vous l’offre ?

Max avait préalablement effectué une reconnaissance des lieux et c’est en toute connaissance de cause qu’il nous proposait deux menus à choix, basés sur des produits de la région.

 Si vos papilles gustatives ne s’agitent pas à la vue de ces plats, je ne peux plus rien pour vous.

  

Lavaret en court-bouillon, pickles de légumes croquants

 

Jaune d’œuf, asperges, chèvre frais et soupe d’herbes

  

 


Fritz nous donne son avis de spécialiste sur ce vin. Visiblement c’était à son goût !

Il faut avouer que notre organisateur avait fait très fort dans le choix des vins qui accompagnaient ce repas. Jugez donc :

2012 Ayse             brut zéro cuvée Mont-Blanc de Dominique Belluard

2010 Rousette     Altesse de Marestel de Noël Dupaquier

2010 Mondeuse  Arbin La belle Romaine domaine Genoud

2005 Mondeuse  Arbin vieilles vignes de Louis Magnin

 

NB : rassurez vous le Toqués louent un bus avec chauffeur. Ils assurent le retour dans leur foyer !                          

 

 

Agneau de lait de Chartreuse, petits pois fumés.

 

Lieu jaune snacké, cèleri et pamplemousse, jus livêche

 

Fromages du Pays de Savoie : Robert avait choisi une faisselle, mais je soupçonne fortement que c’était pour que la serveuse vienne lui servir, avec un sourire charmant, l’accompagnement de ce fromage frais de lait cru.

 

 

La présentation des desserts était originale et ils mettaient un point final à cet excellent repas.

 

   

Dacquoise aux noisettes, chocolat Jivara glacé     Fraises de la coopérative de Tremblay                                                                                       rhubarbe,sorbet                                                    

 

JCE /Président des Toqués  1.6.2017

Bonjour Monsieur Emmel, Nous

Bonjour Monsieur Emmel,

Nous vous remercions de l’écriture de cet article élogieux qui nous ravie, au plaisir de vous recevoir de nouveau.

Cordialement
Delphine PONTET
Atmosphères restaurant & Chambres

merci quel épicurien vous

merci
quel épicurien vous faites,
je connaissais déjà, belle région
Ò plaisir de vous lire
Dominique R.

Chers Toqués. Belle journée

Chers Toqués.

Belle journée avec le temps et l'ambiance comme à chaque déplacement.

Merci à l'organisateur. Restaurant super et horaire respecté. On ne peut mieux faire.

Robert

Je vois que tu ne restes pas

Je vois que tu ne restes pas inactif au niveau des papilles.

A très bientôt j' espère.

Amicalement Daniel

Ah je connais ce

Ah je connais ce restaurant...j'y suis allée avec des amis il y un certain temps maintenant.
Bises de NYC ! Christelle

Merci, Jean-Claude, Président

Merci, Jean-Claude, Président des Toqués, pour ta bienveillante appréciation de mon choix du restaurant Atmosphères au Bourget-du-Lac.
Je suis très content d'avoir correctement rempli ma mission d'organiser la sortie de printemps de cette illustre congrégation de gastronomes.
L'ascension du Revard le matin a servi de mise en appétit tout en permettant d'embrasser du regard pratiquement toute la Savoie. Après le repas illustré par tes superbes photos, la promenade digestive en bateau sur le lac a mené les Toqués à l'Abbaye de Hautecombe pour la touche culturelle de l'excursion.
A bientôt
Max

Poster un nouveau commentaire

Le contenu de ce champ sera maintenu privé et ne sera pas affiché publiquement.
  • Les adresses de pages web et de messagerie électronique sont transformées en liens automatiquement.
  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

Plus d'informations sur les options de formatage

CAPTCHA
Cette question permet de s'assurer que vous êtes un utilisateur humain et non un logiciel automatisé de pollupostage.
CAPTCHA visuel
Entrez les caractères (sans espace) affichés dans l'image.