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Le restaurant étoilé du chef Pierrot Fellay à Champex ( VS).

Retour aux articles 30/03/2016

Le restaurant étoilé du chef Pierrot Fellay à Champex ( VS).

             (Figure sur le guide Michelin depuis 1984)

  

            Certaines images valent parfois mieux que de longues phrases.

Cette formule devrait s’adapter à ce repas pascal dégusté dans le meilleur restaurant de Champex-Lac.

 Il faut tout d’abord savoir qu’une abondante chute de neige étant tombée ce jour-là, Il a fallu toute l’énergie du chef Pierrot Fellay pour nous ouvrir l’entrée de son restaurant.

 

  

 L’apéro, sans surprise pour votre chroniqueur (c’est un breuvage jaune, à base de gentiane et en 4 lettres) était accompagné de quelques radis de saison, d’une viande séchée maison ainsi que d’une petite Arvine.

 

La lecture du menu proposé était déjà de nature à exciter nos papilles. Jugez-plutôt :

 

 

 

Mais que d’application dans les cuisines pour cette entrée maison.

 

 

 

On a  soigné tout particulièrement ce premier plat composé d’un œuf et de saumon poché.

 

  

 

                                            

 Ce magnifique Cabernet Sauvignon 2012 (de Gérard Dorsaz de Fully) venait compléter le début du repas.  Il fut suivi par un chef d’œuvre : une Shyrah 2012 (du même producteur).

 (Gérard si tu lis cette chronique qui est suivie par plus de 400 personnes par jour, dis-moi quand je peux passer toucher ma commission…. En nature bien sûr !)

 On ne pouvait pas manquer de s’extasier devant cette assiette de coquilles St Jacques si bien grillées. Le senior que je suis a apprécié cette petite portion qui lui laissait de la place pour la suite dont il ne voulait pas se priver.

Passons sans plus attendre au plat de résistance.

C’est Madame Fellay qui s’est chargée de faire griller cette viande avec une grande maestria. Il ne pouvait pas en être autrement aux vues de  ses nombreuses années de pratique dans cette délicate opération.

 

 

Et là je m’en veux à mort, la photo du flambé au cognac a passé à la trappe.

C’était exceptionnel. Du coup, en plus des reproches essuyés par les participants, je n’ai pas dormi, mais Impossible de revenir en arrière…perdu  c’est perdu.

 

 

  

Si votre chemin passe par Champex et que vous arrivez à découvrir ce restaurant étoilé (surtout par une belle  nuit) je crains que vous ne puissiez prendre place à cette table exceptionnelle.

                 Dommage !!!...  mais cette adresse est strictement privée.

 

JCE/30.3.2016

 

Mon cher cousin, Merci de

Mon cher cousin,

Merci de nous mettre l'eau à la bouche.
Ce devait être un vrai festin après ... 40 jours de jeûn ?
As-tu reçu les photos que je t'ai envoyées ?

Bonne journée
Bises à toi et aux tiens
Yves

Je connais cette adresse et

Je connais cette adresse et par relation, j'ai pu y manger.
JC a raison, c'est un excellent restaurant avec un accueil superbe. Le patron est sympa, mais alors la patronne....
Robert Z.

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