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Le cercle des Toqués aux Fourneaux du Manège à Onex

Retour aux articles 01/08/2014

 

Les Fourneaux du Manège à Onex

Pour ce jeudi d’un mois de juillet tristounet en regard d’une météo pluvieuse, le Président des Toqués emmenait son comité à la découverte du restaurant des Fourneaux du manège à Onex.

 

Nos antennes nous avaient déjà mis au parfum : la spécialité incontournable  de ce restaurant passait par les poissons. Son propriétaire PATRICK s’il n’est pas pécheur devant l’éternel, il l’est de toute évidence  sur notre lac Léman, comme en témoigne son livre remarquable, pleine de photos de la vie de pêcheurs.

De plus, il nous l’a offert….dédicacé.  Merci patron.

 

    

  Recommandation suivie pour déguster la spécialité de la maison : un brochet au beurre blanc

   pour Georges et moi, tandis que Robert se laissait tenter par des filets de perches

  La présentation de cette magnifique pièce de brochet  fut découpée devant nous par Patrick. Petite leçon du savoir-faire de ce dernier  tant par son habilité à le préparer que par la maitrise d’une palette destinée à ne pas laisser des arêtes. Dieu sait si je déteste en trouver, cela me gâche tout mon plaisir. J’avoue mon étonnement pour en avoir trouvé que deux !

    

 

        

                   

  

  

Le petit plus : les frites bien dorées et croustillantes présentées dans un mini panier à frire.

Le petit moins : tout cela devient vite froid malgré un chauffe-plat mis tardivement sous nos assiettes.

Quant à Robert, son choix judicieux de filets de perches n’a pas été pour lui déplaire si j’en juge ses commentaires élogieux.

La carte des vins laisse une large place aux vignerons genevois. Notre choix s’est porté sur un vin rouge du domaine Dugerdil à Dardagny qui a accompagné notre repas avec bonheur.

Il fallait bien ce «  Grand Marnier flambé «  au dessert pour terminer cette sympathique soirée.

                

  

Il est fort à parier  que cette adresse figurera dans le carnet des restaurants préférés des toqués

 JCE/ 31.7.2014

Manège d'Onex

Je confirme que c'est une excellente adresse... où j'ai déjà emmené (l'an dernier) le Comité Seniors pour son repas annuel.
Georges devrait s'en rappeler.
Nous n'avions pas osé le brochet !

J'y vais quelques fois avec Yolande... lorsqu'il a des filets de perches du Léman.
Je connais par coeur ce coin car je traversais tous les jours ce parc (Brot) pour aller à l'Ecole d'Onex. A l'époque il y avait un étang (niveau tennis), où l'hiver nous patinions... sans patins !
La famille Brot l'a légué à la ville d'Onex pour un usage récréatif.

J'espère que nous y retournerons avec les toqués.
Michel

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