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Le Nabucco : un restaurant à Milan à ne pas manquer

Retour aux articles 24/07/2014

Le hasard fait parfois bien les choses !

Dans le dédale des ruelles de Milan près de la Piazza Marco, à la recherche d’un petit restaurant sympa. nous sommes tombés sur le Nabucco.

 

 

A l’extérieur, il ne restait qu’une table de libre…. elle fut pour nous !

Merci au Patron. En prime il parlait un français impeccable ce qui facilita notre choix dans une carte ma foi fort bien constituée.

Alors dans ce cas, mieux vaut se laisser guider et suivre les recommandations du tenancier.

Jugez plutôt : (et je ne  vous montre que les viandes !)

La carne…

Petto di pollo al limone con patate bollite

Grigliata mista di carne con verdure di stagione (minimo 2 pers.)

La tagliata di manzo del Nebraska al rosmarino con patate al forno o rucola e grana

Gran filetto di Angus a scelta

Entrecote in graticola con caponatina di verdura

Costata di manzo con verdure saltate

Costolette di agnello baby grigliato con patate

Gran filetto di Angus con patate e funghi porcini

Fiorentina alla griglia contornata di verdure e patate (minimo 2 pers.)

Chateaubriand con verdure alla griglia e salsa Bernaise (minimo 2 pers.)

  

En entrée, on opta pour l’antipasto “Nabucco” (fiori di zucca con ricotta, patè, Prosciutto Parma). C’était déjà tout un programme musical.

Et pour continuer notre choix s’est porté sur un Chateaubriand. On ne l’a pas regretté.

 Pour le vin le patron nous recommanda ce «  Inferno Carlo Negri  «  de 2010 de la région de la Valtellina, à la note minérale, aux tannins assez forts avec un final persistant de baies rouges.


      

 

Et voici un grand classique de la gastronomie française : Le chateaubriand.

Il s’agit tout simplement d’un filet de bœuf généralement d’une épaisseur de 2 à 4 centimètres.

La référence à ce nom est controversée. Les uns prétendent qu’il s’agit de la référence de la ville de Chateaubriand en Loire Atlantique, alors que d’autres penchent pour la recette du cuisinier Montmireil dont il aurait voulu rendre hommage à  l’écrivain Francois-René Chateaubriand.

Pour être parfait, il faudrait que ce steak soit cuit deux fois, d’abord à feu vif puis à basse température. Mais peu de restaurant se lance dans cette préparation se contentant de le faire griller.

Une sauce béarnaise est l’accompagnement qui convient le mieux.

 

 

Ce qui nous été servi ce soir était de très bonne facture, excellente présentation sur plat comme en témoigne la photo ci-dessus, le tout accompagné de petites pommes rôties et légumes grillés.

 

Allez, dans ma grande bonté je vous donne l’adresse de ce restaurant et je pense que vous ne serez pas déçu si votre chemin passait par Milan :

Restaurant Nabucco   via Fiori Chiari 10    20121 Milan

Salut jc j' ai cru que

Salut jc j' ai cru que nabucco se chante je ne savais pas ca se mange ! et toi bon sejour en montagne n' oubli pas une petite laine. , A bientot amitiés Conrad

Milano !!!

En plus de la beauté du reportage, j'apprécie le regard de Chef du Chef et le sourire d'en face !!!

M. Jean Claude, un compliment

M. Jean Claude,
un compliment sincère pour votre site, très agréable, propre, efficace.

Merci pour les belles paroles que vous avez dédiés nous;
sont la meilleure récompense la passion et l'énergie qui, chaque jour, nous mettons dans notre travail.

J'espère avoir, encore, l'occasion de vous offrir un agréable moment dans notre Nabucco

encore merci
un saluto dall'Italia
fiore fabbro

Nabucco Restaurant
F&DeGroup - Food & Mood

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