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Le cercle des Toqués à la découverte de l'Auberge de Groisy

Retour aux articles 11/03/2014

 

Pour ceux qui l’ignorent, le petit village de Groisy se situe à une trentaine de minutes de Genève en direction d’Annecy.

La direction du Cercle des Toqués toujours  à la recherche de bonnes adresses gastronomiques a voulu tester l’Auberge de Groisy ( 2 fourchettes au guide Michelin ).

8 membres triés sur le volet se sont rendus récemment  dans cette ancienne ferme transformée en restaurant.

Murs de pierres apparentes, anciennes poutres, cheminée et voutes gothiques confèrent à ce lieu un cachet particulier. Un petit salon nous était réservé, très apprécié pour permettre de converser agréablement entre amis.

 

En lever de rideau : très belle présentation d’un amuse-bouche, de quoi aiguiser nos papilles.

   

  

Perplexité pour les uns à la lecture du menu proposant  4 entrées, les autres suivront le Président venu préalablement découvrir ce menu du Bois des Pesses.

 

 Entrée :    (notation donnée à ces entrées par les Toqués 8.7/ 10)

La déclinaison de foie gras de canard   (Pour accompagner ce met nous vous proposons un verre de Gewurtztraminer « le jardin des oiseaux » de chez Tappe à 7€)
Ou
Le foie gras cuit au naturel, sorbet betterave
Ou
L’émietté de crabe juste tiédi, imprimés à l’aneth
Ou
La nage de homard, rouille safranée (Suppl. de 4€)
Ou
L’oeuf cuit à 63°, purée de petits pois, émulsion de vin jaune

 

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 Poisson et viande:    (notation donnée aux plats principaux par les Toqués 8.2/ 10)

L’omble chevalier, croustillants de pain, purée de carotte-gingembre et huile parfumée

 


                                                     et
Le pigeon de Racan cuit au chou (Suppl.de 6€)
Ou  
Le porc Ibérique, salsifis étuvés, beurre de pomme de terre à la muscade, jus court
Ou 
Le veau cuit rosé, croûte de cèpes et cappuccino de céleri

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 Fromages et dessert :   (notation donnée fromage et dessert par les Toqués 7.5/ 10)


Les fromages de notre région de chez Pierre Gay MOF 2011
ou 
La faisselle de fromage avec miel, crème et sucre

 

 La salade de fruits aux agrumes, glace au romarin, bouillon de clous de girofle
Le soufflé chaud au chocolat , glace à la pistache
La tarteline de framboises et coings restructurée, glace vanille
La sphère chocolat et banane caramélisée
La gelée de cassonade, glace yaourt au citron vert, coulis passion et chocolat
La sphère chocolat et banane caramélisée

 


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Philippe Nöel, artisan cuisinier et son épouse Sylvia sont aux commandes de cet établissement

qui leur a valu de la part des Toqués la note globale de 8.

 Même si les Toqués se montrent un peu trop enthousiastes et pas assez critiques aux yeux du Président, il n’y a eu aucune remarque négative pour tous les plats qui nous ont été servis.

Unanimité rencontrée également  pour ce St-Estèphe (Pessac-Léognan) qui a accompagné tout le repas. Excellent rapport qualité/ prix ( €47.-)

 

On aurait bien aimé que le patron fasse une apparition en fin de repas pour le féliciter.

Ce sera pour la prochaine fois ?

S’il avait lieu de faire une remarque, elle porterait sur l’accueil et le service : on peut faire mieux

 

Ce restaurant mérite le détour et nous  retiendrons cette adresse dans notre fichier

 

 

 JCE/10.3.2014

 

Bonjour Jean-Claude, Celas

Bonjour Jean-Claude,
Celas excite mes papilles ! Merci pour cette information et à mercredi prochain.
Rudi

Salut Jean-Claude Merci pour

Salut Jean-Claude

Merci pour tes chroniques : toujours très intéressantes, à quand un livre résumant le tout ?
Bonne journée

Très amicalement
André

Miam miam !!!!

ah ! je me suis rassasié avec cet excellente chronique !!!
Baba

Bonjour, Oui nous avons eu le

Bonjour,

Oui nous avons eu le bonheur d'y aller à plusieurs reprise, mais le plus beau c'est en été sur la terrasse le soir 19h au coucher du soleil.
Super génial.

Amitiés

Claude

Quel dommage! Mon ordinateur

Quel dommage! Mon ordinateur est trop vieux! Impossible d'obtenir les senteurs , ni de goûter à ces plats d'une originalité incroyable!!!! Je vais le remplacer! Tout me fait trop envie!!! Merci pour la belle adresse. Tu as l'art de nous allécher par tes découvertes! A très bientôt!

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