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Le Président du cercle des " Toqués" avec la complicité de son ami Robert sont aux fourneaux

Retour aux articles 04/08/2013

                Un reportage exclusif (texte et photos) de Georges Giudici.

 

 ENFIN LE GRAND JOUR EST ARRIVE : CE 25 JUILLET 2013 ?

 

L’INVITATION CHEZ NOTRE PRESIDENT (NOMME A VIE).

 

APRES LA VISITE DE SON SUPERBE APPARTEMENT, PASSONS AUX CHOSES SERIEUSES. 

 

LE REPAS 

 

PRESENTATIONS DES ARTISTES LE MAITRE JEAN-CLAUDE  ET SON SECOND ROBERT DOCTEUR DANS LA PREPARATION DU FOIE GRAS,  AINSI QUE DE LA TABLE  DRESSEE SUR LA TERRASSE.

 

 

 

 

APRES LE CHAMPAGNE DE LA MAISON GOUTORBE ACCOMPAGNE DE DELICIEUX CROISSANTS AU JAMBON PREPARES DE DIFFERENTES MANIERES PAR CAROLINE LA FILLE DE JEAN-CLAUDE.

 

 

 

LE JURY PEUT S’INSTALLER ET POUR NOUS FAIRE PATIENTER UN AMUSE-BOUCHE :  UNE MOUSSE D’AVOCAT AVEC UN JUS DE PAMPLEMOUSSE ET DES MIETTES DE CRABE NOUS EST OFFERT .

 

 

 

 

 

 

ENFIN LES GRANDES FESTIVITES PEUVENT COMMENCER.

 

POUR DEBUTER LE FOIE GRAS  AVEC LES EXPLICATIONS DE LA PREPARATION  ARROSE IL VA DE SOIT D’UN EXCELLENT GEWURZTRAMINER DE 2012

 

                

 

 

 

 

MAIS OU SONT PASSES NOS CHEFS ?  NATURELLEMENT,  A LA CUISINE, ILS REFUSENT D’ENTENDRE, PAR TIMIDITE, (les bons) COMMENTAIRES DES CONVIVES.

 

 

ET MAINTENANT APRES UNE PREPARATION MINUTIEUSE, LE FILET WELLINGTON,DECOUPE AVEC SOINS EN TRANCHE EGALE

 

 

   

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

CELUI-CI EST ACCOMPAGNE DE PETITES POMMES DE TERRE ET ARROSE D’UNE SAUCE AUX MORILLES COMME VIN UN PAUILLAC CHATEAU GRAND-PUY-LACOSTE DE 1994 SOUS L’ŒIL ADMIRATIF DE NOTRE VICE-PRESIDENT. EXCUSEZ DU PEU.

 

 

AU DESSERT FRAMBOISES ET SA GLACE AINSI QU’UNE PREPARATION SPECIALE DE CAROLINE, D’UN THE VERT EXCELLENT ET NON DE LA PISTACHE. UN SEUL A DECOUVERT LA RECETTE, PAR MODESTIE, JE NE VOUS DONNERAI PAS SON NOM. 

 

 

 

LE CAFE ET LES LIQUEURS SONT SERVIES AU SALON OU LES CONVIVES REPUS DIGERENT

 

D’UN COMMUN ACCORD  UN 9.99 A ETE ATTRIBUE A L’UNANIMITE.

 

 

UN TOUT GRAND MERCI A JEAN-CLAUDE  ET A ROBERT POUR CE GRANDIOSE FESTIN, SANS OUBLIER CAROLINE.

 

EN TOUT AMITIE GEORGES

 

(petite rectification : ma fille s'appelle Patricia et non Caroline ! )

succulent hummm

succulent hummm

repas des toqués

c'est tardivement, mais non moins sincèrement, que je te remercie pour ton invitation de jeudi dernier.
Robert et toi avez servi aux Toqués un excellent repas avec ce foie gras moelleux, ce filet Wellington goûteux dans sa croûte bien décorée et ce rafraîchissant dessert, le tout accompagné de ce merveilleux bordeaux (un pauillac si je me souviens bien?)

J'ai aussi eu plaisir à voir ton nouvel appartement qui me semble parfaitement installé et où je suis persuadé que tu te sentiras à l'aise.

A bientôt, bien cordialement
Max

chefs aux fourneaux

Bonjour Jean-Claude,

Non seulement plume d’or, mais aussi cuillère d’or !

Et dire que je vais manger des saucisses grillées à midi !!!

Bonne journée

Rudi

Miam miam !!!!

Du professionnalisme !!!! J'ai eu la change de goûter à l'art culinaire de Jean Claude ! Un As de la cuisine !!!

Je me suis virtuellement régalé; Je n'ai plus faim !!!

Baba

les chefs aux fourneaux

Coucou Jean-Claude! Je vois que les "toqués" ne se laissent pas aller! Grande cuisine, grands crus, un beau moment!
Christiane

repas des chefs

pourquoi pas 10 ?
bravo
amicalement
monique

repas des chefs

Tu m’a mis le goût à la bouche. Merci et bravo. Gérard

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