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Quatre bonnes adresses gourmandes à Marbella ( Espagne )

Retour aux articles 10/04/2012

Si votre chemin passe pendant vos vacances du côté de Marbella, je ne saurais trop vous recommander de faire une petite halte dans un de ces restaurants.

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Petite mise en bouche.

Pour les amateurs de tapas : El Kune

C’est absolument magique.

N’hésitez pas à entrer dans ce cadre moderne, mais où la jeunesse branchée côtoye les seniors.

 


Aucun répit pour ces demoiselles du service. Elles passent à votre table sans arrêt : impossible de refuser à leur passage l’une ou l’autre de ces délicieuses tapas.


Alors vous ferez comme moi, vous craquerez j’en suis persuadé.


Et le ballet reprend de plus belle.

Vous découvrirez pas moins d’une quinzaine de tapas différentes que vous accompagnerez d’un verre de vin de la région.


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Changement de décors au restaurant club 200


Vous aurez ici quasiment les pieds dans la mer, sentiment assez incroyable.

 

Comme dans tous ces restaurants, l’accueil est chaleureux. On a l’impression que vous êtes un vieil habitué et que votre table vous attend. Mais attention il est prudent de la réserver. Vous devrez aussi tenir compte d’un décalage : on ne mange pas à midi avant 14h et le soir dès 21h !

Ce restaurant vous proposera leur spécialité : le poisson.

Alors pourquoi pas vous laisser tenter par cette assiette d’anchois frits, ces crevettes pil-pil ou ces sardines grillées ?

 

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Dans un petit oasis boisé, venez découvrir :

 

 

 

 

La carte qui vous sera présentée ne comporte pas moins de 100 suggestions.

Difficile de ne pas y trouver de quoi vous satisfaire.

Pour les entrées : que pensez-vous de ceci :

Une omelette d’asperges gratinées au parmesan ou ce carpaccio de bœuf ?

Mais attardons nous pour une fois sur le dessert.

Je vous dis que leurs crêpes Suzette sont un vrai bonheur… avec le sourire du serveur en plus.

 

 

 

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Allez, j’ai gardé pour la fin, le meilleur : Le Messina

 

 

C‘était divin.

Difficile à décrire. Ce restaurant est un ensemble de sensations inhabituelles qui mélange de manière harmonieuse un cadre moderne et confortable, un accueil chaleureux et des plats surprenants.

Je ne trouve plus d’adjectifs pour qualifier cette soirée qui mettait un point final à cette escapade sur la Costa del Sol.

On sort ici des chemins habituels et connus pour découvrir une cuisine remarquable par sa qualité et son côté novateur.

Le service est assuré par quatre charmantes hôtesses qui sont d’une prévenance rare et qui ont l’œil sur tout.

 

 

Pour débuter, un amuse-bouche vous est imposé.

 

 

Vous allez découvrir d’entrée de jeu, une originalité autant pour les couverts que pour la présentation des mets.

C’est surprenant, avec parfois un imprévu, mais que j’ai trouvé génial.

On est à mi-chemin entre les grands classiques et l’avant-garde d’une cuisine revue et corrigée, teintée d’une touche italienne due probablement aux origines du chef Mauricio Giovanini et sa femme dans le rôle de Maitre de salle, tenu avec maestria, très apprécié lors de notre réservation téléphonique.

La suite du menu va être de la même veine.

Les entrées et les plats principaux vont défiler sous vos yeux émerveillés, vos papilles vont saliver à l’avance.

On n’aime ou on n’aime pas cette cassolette de cabri au chèvre chaud.

Cette entrée revisitée de sushi mode fusion

 

Ces filets de rouget sur un lit de quinoa et encre de seiches

Ces cannellonis de pommes fourrées au foie gras avec écume de cerise

 

Chaque plat présenté, vous est commenté avec compétence.

Dommage que ma méconnaissance de l’espagnol ne m’ait pas permis de comprendre toutes ces explications.

La carte des vins est à la hauteur de ce qui précède.

Je vous recommanderai le Protos Gran Reserva 2004

Une vraie petite merveille.

 

Et que dire des desserts: une fondue au chocolat ou ces dés de mangue mélangés à un yoghourt à la truffe !

 

Les prix sont tout à fait corrects et abordables.

(environ CHF 100.—par personne boissons comprises)

Et en plus, vous aurez droit lors de l’addition, au large sourire de la dame lorsque vous lui tendrez votre carte de crédit.


C’est certain, je ne manquerai pas d’y retourner.

 

 

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Bravo pour Malaga. Dommage

Bravo pour Malaga. Dommage que je n'ai pas de sortie prévue dans cette région. Tu as le chic pour nous mettre en appétit.
Amicalement
Robert

J'ai constaté que tes choix

J'ai constaté que tes choix sont excellents. Mais Marbbella c'est loin! Je serai absent une quinzaine de jours.Te rappellerai.Amitiés. GC

Tout cela me met l'eau à la

Tout cela me met l'eau à la bouche, cher Jean-Claude, d'autant plus que je reviens d'un séjour à Malaga.

J'apprécie beaucoup la cuisine espagnole lorsqu'elle est bien apprêtée et les mets que tu présentes sont terriblement tentants.

Maintenant, il va falloir attendre un peu pour les déguster....

Mes amitiés,

Maria

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